Ковид 19

Неужели в хлипком теле
Вирус страшен и могуч?
Поселился в самом деле
В окружении мрачных туч?

На поверхностях беспечных,
На одёжках, на траве,
На руках и на ладошках
Или в чьей-то голове?

И в заботе изощряясь,
После множества реформ,
Над народом издеваясь,
Власть нашла спасенье в нём?

Нарядила в маски лица,
Как в намордниках народ,
Величаво возвестила:
«Мор. Покорный не умрёт!

А в резиновых перчатках
Безопасно – хорошо!»
Не  для ручек загребущих -
Пусть  пограбят нас ещё

Это там, из-за границы,
Слышится протестный глас:
«За свободу! Открой лица!» -
Не про наших этот сказ

И полиция при деле -
Охраняет нас с тобой:
Не позволит  в самом деле  -
Непокорных штрафанёт

Этак запросто восполнят
Экономики развал
И народец в удалёнке
Был доволен: много спал

Предлагаю жесть крутую:
Всем ошейник, поводок
И зомбировать вживую,
Кто умишком недалёк

Бизнес мелкий – олигархам -
Эффективен результат
И  вакцину лишь богатым…
Сто лет править можно так!

Под замок заботой лживой
Всех советских стариков:
«Позабыть о жизни прошлой! -
Будят сонных  дураков»


Рецензии