Ты

Дьявол!
Смотрю на тебя
и слов подобрать не могу.
Ты прекрасна до тошноты,
словно мечта исполненная.
Ты невинна, как грех.
Ты опасна, как лис, 
ожидающий возвращения. 
Ты страшна, как надежда,
больного смертельно.
И даже еще желаннее
За ласки твои - 
псом на поводке 
рядом с тобой ползти. 
За взгляд твой испуганный
собственные глаза, словно 
голову Иоанна, 
- тебе поднести. 
Но только, 
Черт возьми, 
ответь мне, 
почему и в припадке страсти 
ресницы твои не сомкнуты?


Рецензии