Летающий дельфин

(Стихи для детей)

В Чёрном море жил дельфин,
Покорял простор глубин,
Рыбку ел, медуз гонял,
В салки с братьями играл -
Рассекая воды моря,
Мчался быстро по волнам,
Развлекаясь на просторе,
Выплывал то тут, то там!

Хорошо жилось дельфину,
Но любил он помечтать.
И, в мечтах, над морем синем
Наш дельфин хотел... летать!
Так завидовал он птицам -
Могут в небе порезвиться,
Вот где ширь, где красота!
Чудо - эта высота!

И решил дельфин:
Летать -
Научусь!
И стал скакать!

Каждый вечер наш дельфин
В море выплывал один,
Он решил тренироваться,
С каждым днём сильней стараться,
Прыгать вверх всё выше, резче,
Покоряя высоту,
Даже если бесконечно
Время будет длиться тут...
И дельфин скакал... скакал...
Падал в море и нырял...
Прыгал вновь, уже повыше...
Пусть один прыжок не вышел,
Но получится другой!
Вдалеке шумел прибой...
А дельфин всё прыгал, прыгал!
Сам себя тренировал:
"Хвост потвёрже! Спину выгнуть!
Я нисколько не устал!"
Был настойчивым он малым,
Не боялся ничего!

Даже если уставал он,
Силы были у него!

И однажды у дельфина
Вышло всё!
Не зря хотел!
Так подпрыгнул, выгнув спину,
Что над морем он ... взлетел!

Дело было на закате,
Солнце алое вдали
В море медленно спускалось,
Ветер волны шевелил.
Был загадочно-прекрасным
Этот сказочный закат,
Солнце стало ярко-красным -
Много ярче, чем гранат!
И на фоне чудо-солнца
Вырос чудный силуэт -
Это наш дельфин вознёсся
Ввысь, как выстрел из ракет!

Он взлетел!
Взлетел над морем!
Высота покорена!
Пусть недолго - эко горе!
Но мечта - сбылась она!

А наутро плавал снова
В стае с братьями дельфин,
Был счастливым и весёлым!
И кричал - "Я победил!"
И качались, и плескались
Волны бурной синевой,
А дельфины улыбались -
Ведь братишка их - герой!


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
12 октября, 2020 год


Рецензии
Поучительно, Наталья. Мечты сбываются, если хотеть и стараться:)
С теплом и неизменным уважением,

Лана Криптос   02.09.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ланочка, за одобрительный отзыв.
Всех Вам благ!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   02.09.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.