Нет ничего дороже, чем забота

Нет ничего дороже, чем забота,
Нередко же она плодит долги.
Не та отдача… Нужно нам чего-то...
Вот камень брошен, по воде круги...

Нет ничего дешевле, чем вниманье,
Но суматоха жизни крутит нас.
Вот оглянулся, только опозданья,
На век, мгновенье, жизнь иль только час...

Нет ничего, что б жизнь легко вернула,
Не взяв свой заработанный налог.
А мы скользим, пока судьба не пнула,
И кладбище надежд - вот наш итог...

Так смысл в чём? Зачем душе мозоли?
Тепло растеряно, долгов не заплатить...
Лишь для страданья люди в мире, что ли?
Нет, для того, что бы могли любить.
#арихив#книгаКалейдоскоп


Рецензии