***

Люблю читать про моряков -
Испанских или португальских,
Открывших в давности веков
Так много новых островов
В далеких ширях океанских.

Матросы молоды, сильны -
Поладят с парусами ловко,
Не испугаются волны
И укротят ее сноровкой.

Ребята эти много лет
Не видели родного дома,
А ведь ни интернета нет,
Ни радио - один лишь компас.

Сейчас уж не представить нам,
Как проходили те событья...
Поклонимся же морякам
За их великие открытья.

Им было двадцать - двадцать пять,
А сколько сделано на водах!
Их подвиг можно ль забывать
Живущим на земле народам?


Рецензии