Волшебство

Луна
совсем не горячо
из сил, из всех
светила.
Лучом
потрогала плечо
и шёпотом
смутила.
А ночь,
сливаясь с тишиной,
тая загадок краски,
играла
с круглою луной
у берега терраски,
где в отблесках
волны морской,
прикрытой
шапкой пенной,
я ощутил
земной покой.
В картине вдохновенной
все было
на местах своих.
И мысли, и желанья,
и новый,
в ночь
явленный стих.
Над размышлений тканью
звёзд
рассыпается букет.
От свежести полынной
осколок радости
согрет
моей души
пустынной.

                30.10.2019


Рецензии
Это что-то невозможное... Ай да Полей! Ай да сукин сын!

Константин Васильевич Грабко   31.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
Мерси за камплиман!
Побегу искать круассан и кофе!
Праздновать. Шоб я так жил!

Палей Игорь   01.11.2020 15:30   Заявить о нарушении