Сезоны

                Сезоны

Нам влажное тепло пожаловала осень,
И царский был презент, и золота – без мер,
Ещё не рассвело, и в небесах, что в просинь,
Рыдали журавли, беря с небес пример.

Куда вас черт несёт, в какие Палестины!
К беде? К большой воде? Ваш азимут – астрал?
И грустные леса скорбя согнули спины,
А в небе три часа – билет, балет, аврал.

Есть счастье на земле прощать или прощаться,
Но смена мизансцен всегда тревожит нас,
И тёплая зима – чудачество, не счастье,
Привычней в декабре звездой хрустящий наст.

Нас тянет иногда в забытые пенаты,
К потерянным друзьям, в увядшую любовь…
Наверное, года! И что-то от пернатых –
Всё тянет в небеса и будоражит вновь

И крики журавлей, гусей тоскливых гогот,
И уток табуны, и медный свет луны,
И хочется опять мне небеса потрогать –
Тогда через года я вспомню детства сны.

               25 октября 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии