Муза и арбуз

Когда вас посещает Муза,
Стихи, как мякоть от арбуза:
Сочны, вкусны, нежны, легки,
Коль Муза встала с той ноги!

Когда вас покидает Муза,
Стихи, как корка от арбуза.
Невкусно, жёстко, несъедобно,
Ведь Муза корчит мину злобно.

Кого не посещала Муза,
Тот жизнь живёт, не ев арбуза.
Теперь вернитесь к первым строчкам,
Их всем желаю здесь, и точка!


Рецензии