Октябрь

Осень....Золотая середина...
Половину октября дождями смыло.
Но впереди вторая половина,
В ожидании зимы застыла.

Каждый день она встречает со слезами,
А то нахмурившись заглядывает в окна.
Вглядываясь, что происходит с нами,
Когда в природе насквозь всё промокло.

Завешу шторами окно я поплотнее,
На них цветы напомнят мне о лете.
Пусть моё утро будет поцветнее,
Когда заглядывает в окна на рассвете.

Как бы мимоходом, исподволь,
Цветы на шторах поднимают настроение,
А в душе вдруг просыпается Ассоль,
В ожидании на берегу видения

Алых парусов... Своей мечты...
И убеждённость эта, вера в чудо,
Во мне скрывают вульгарные черты
Поздней осени, как женщины для блуда.

Я же под натиском осенних выкрутасов,
То дождь, то снег, то одарит теплом,
Не отвергая её иконостасов,
У ней я чувствую спокойно под крылом.

Пусть вытворяет, что считает нужным.
Венец всему, заслуженный покой.
А там зима следы её завьюжит,
Заполняя безраздельно всё собой.

И займётся, как и все, чистописанием.
Всё содеянное в заслуги причислять
А я по прежнему с особенным вниманием
Буду за шторами с цветами наблюдать.
23.10.2020г


Рецензии