Не уходи

Не уходи!  Останься ещё на немножко.
Время придёт - ничего изменить не сможешь.
Его про запас не сложишь себе в лукошко,
А потеряешь - ничем уже не поможешь.

Не уходи! Утихнет зарвавшийся ветер.
Дождь перестанет плакать,завязнув в дорожках.
Звёздную  шаль накинув, опустится вечер,
И месяц помчит по небу в волшебных дрожках.

Останься. Расскажет сказку Шахерезада.
И тысяч ночей обоим вам будет мало!
Она для души - источник (твоя награда)
Природной силы, которой так не хватало.

Не уходи. Останься. Ещё хоть немножко.
Но время неумолимо в счастье и в горе.
Вдаль убегает, зовёт за собой дорожка,
И новый шторм предрекает нам жизни море.


Фото из интернета. Автору - спасибо)


Рецензии