деревьев серебряный лёт

                                                                                                                Рецензия на «Странно всё» (Рахиль Ра)
 
 
Серебрянны не нити ни волосы
Выйдешь в деревьев серебряный лёт
Листьев прощающихся со стволами
С ветвями ветками сучьями нот
Звон под ногами
Как струнки по нервам
Каждой монеткой с копытца воды
Цоканье парных рогов и бокалов
Осень металлом течёт на пруды
Печка пылает
Поленница тает
Листьев гора закрывает проход
Что? Ты уже не летаешь…))
Просится в рифму сказать «хоровод»
Но теплоход не сродни паровозу
В топку угли с рудокопен зари
Звёзды коронками нёбного свода
Брызжут в глаза
Золото синевы




Игорь Нехаенко Одесса   06.10.2020 в 22:08   •









Терпение,
Перекошенные лица,
Маниакальность чеснока
В земле,
Я не гостиница -
Фелица.
Не окислитель диоксид
Во мне
Безумной серы
С номером шестнадцать,
Минус один -
И Дьявола аркан,
Свет Керера,
Корона на запястье,
Ну кто ты?
Дьявола оскал,
Трепещут листья
Крохотной осины
Из синевы,
Я синяя,
Я схима.
Хорал.


Рахиль Ра   07.10.2020 в 20:38   





Тадж-Махал
Почернел.
Махаон.
Не махал,
Нет ладоней
И дней.
Строит замок Бори.
Махогон.
Индия
Для любимых жён,
Сколько их?
Почему не одна,
Выбор из синевы.
Свинторог,
Тонет в бокале вина,
Не смог
Женщину на рога,
На ножи,
Плачь или визжи,
Но не стон,
И не камни,
Не кирпичи
Красного обжига,
Молчи.
Бриз.


Рахиль Ра   07.10.2020 в 20:39   





женское дерево сточит
прочит порочит пророчит
на непрочитанном пне
Кассия многоточий
из многократных не
дым ли туман ли дымка
женщина невидимка
женщина нелюдимка
словно бензин в огне


Игорь Нехаенко Одесса   08.10.2020 в 14:03





девичьи слёзы Кали
тонут в бокале Ямы
евнухи старики Камы
под властью Рати
жалящий глаз змеи
ночи тоски и страха
полнят бокал любви
жёлуди треплет Маха
свист предваряет лёт
сбитой пыльцой невинность
огненный Махаон
губит свою царицу


Игорь Нехаенко Одесса   08.10.2020 в 14:24


Рецензии