Грань

В ночи холодной, одинокой,
так и подрагивает сердце.
Вот грелка теплая - под боком,
но и она не даст согреться.

А память цепкая всё гложет,
всё не дает душе покоя,
и холодок бежит по коже;
грехи прощаю нелегко я.

Пусть ночью стужа пробирает,
и одиночество - расплата,
пусть распадутся двери рая,
как пресловутый хрупкий атом,

я устою на этой грани
во что бы это мне ни стало
(ах, как легко меня поранить!.. -
а я и не подозревала...).


Рецензии