Слава солдату России

Император российский сказал,
Что в друзьях наш имеет народ
Тех, кто верность стране доказал:
Это Армия наша и Флот.

А другой император изрёк:
«Чтобы вражьих солдат не кормить,
А свой стойко Отчизну стерёг,
Его надо достойно ценить.

Не всегда наш ценился солдат,
Не всегда ведал кров и почёт,
Но всегда он не ради наград
Шёл на смерть, защищая народ.
   
На земле, на воде, в небесах,
Как бы не был противник силён,
Одолев все невзгоды и страх,
Славил стойкостью Родину он.
               
19 марта 2009 года


Рецензии