Весна

Пахнет сыростью лесной
И озёрной тиной.
От ольхи дымок цветной
Тянет по низинам.

В колеях стоит вода,
Тихая, без блеска.
И прозрачно, как слюда,
Светят перелески.

И блестит сухой снежок
Под крыльцом сторожки,
Словно спрятанная впрок
Заячья одёжка.


Рецензии