Притча о здоровье

Давным - давно, в глухой деревне,
Семья крестьянская жила.
В любви и радости , в надежде,
Жена двух хлопцев родила.

Два мальчика, с лица похожи.
Росли и радовали мать!
Но, как велось.. один(что старше),
Другого стал одолевать!

В ученье он проворней, в слоге,
Не налюбуется отец!
Другой  же рос - извечно хворый!
Не в радость жизнь, совсем "птенец"!

Вот,  как то вечером, к ним, поздно,
Заблудший старец постучал.
Погреться, да поведать «правду»,
Что он на свете повстречал.

За ужином, при свечке тусклой,
Отец о сыне речь завел...
И боль сердечную поведал,
Он старцу, что на свет зашел!

Рассказ отца, тот, молча слушал.
И попросил всего одно -
С мальцом оставить его лучше,
«А утром я скажу вам всЁ!»

Ну, вот рассвет… Родитель ропщет...
«Неужто, вылечит за миг?»,
А старец с тихою улыбкой
Ему наказы говорит –

«Даю я Вам лишь три совета,
Но выполнять их нужно в срок.
Вот  первый – "Не равняйте с Братом,
Ведь каждый Жизнь Свою Живет!"

Второй совет, – "Пусть ест, что хочет
и на полезность не греши!
Да в третьих, - Дружит лишь
по Зову , да  Состоянию Души!»

Ведун ушёл. Отец, с любовью,
Заветы старца исполнял.
И вскоре ,младшенького сына
Он  просто вовсе  не узнал!

Нет больше хмурости, болезни.
Он весел , строен  и умен!
Не налюбуется родитель:
«Что значит  Старец! Как силен!»

Но просто здесь…  Всё  всем понятно!
И в жизни каждый должен знать-
Когда Тебя не Ценят Рядом,
Ты будешь враз заболевать!

И  Телом, И Душой завянешь!
Ни один лекарь не спасет.
Только Любовь, как Панацея!
Враз  Тело  крылья обретёт!!!)))


Рецензии
Точно и мудро сказано.С уважением,Георгий.

Георгий Левша   14.01.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , от души!!!

Злата Анишулис   14.01.2021 15:59   Заявить о нарушении