Какого права имеют они произносить клятвы, стоя у

Какого права имеют они произносить клятвы, стоя у алтаря
Конфетно- букетный период, конечно, никто им не отменял
Но хватает же храбрости, говорить, что вместе и в горе и в радости
Хотя опыт совместный - ещё их на стойкость не проверял

Глупые, верят, что всю жизнь будет гореть в сердце химия
И в розовых стёклах верят, что между ними навечно идиллия
Но в какой-то момент кому-то из них надоест быть не тем, кем он не является
Или с ним рядом не тот человек, с кем он хочет прожить до старости

Или быть может кто-то из них упадёт в длительную апатию
Другому придётся обоих Тащить. И здесь нужно прожить эту стадию
Или раздражать будет чье-то присутствие /о поцелуях уже молчу)
И вместо поддержки, объятий - будет холодный хлопок по плечу

И теперь я спрошу ещё один раз - Как смеют они, стоя у алтаря
Произносить слова Клятвы и называть себя громко: Семья
Горько! Черт побери! Только горько видеть в глазах их очарование
Когда в тебе сидит опыт прошлого разочарования

Ташка, 2020


Рецензии