Было так и нынче стало... Сатирические

Жили были два Егора,
Но, один Егор Кузьмич.
Первый был на руку скорый,
А второй партийный бич...

У Егора есть медали -
Он на фронте воевал...
Кузьмичу их тоже дали -
Так как властный персонал...

Есть домишко у Егорки,
С ним ворота, но не в рай.
Кузьмичу открыты створки -
Хочешь в рай, ногой пинай...

Заходи, имей квартиру
Или даже частный дом...
Все партийные кумиры
Жить в раю должны ладОм...

Ели хочешь от работы
На курорте отдохнуть,
Взял путёвку, но без квоты
И махнул куда-нибудь...

Хошь машину? На машину,
А из заднего крыльца,
В смысле, что у магазина,
Можно взять кусок сальца

Или мяса, но без кваса,
А с обычным коньячком...
А Егор, как папуасы
Держит хрен под язычком...

И тогда держал при членах
И сейчас, как демократ...
Нет во власти перемены,
Есть большой электорат...

Всем всего не достаётся -
Авангард у нас один...
В членах был Кузьмич, но спёкся,
А сейчас он господин...

А Егорка, как и раньше
Держит хрен под языком...
Ох и много в жизни фальши -
Хочешь в рай - лизни тайком...

И тогда получишь сало,
И машину, и жену...
Было так и нынче стало,
Хоть и любим мы страну.

А у них в руках Европа,
Гваделупа, Ереван...
Засучить бы члленам жопы
И отправить в Магадан...

       25.102020.


Рецензии