Лето едет

На лугу, в большом стогу
Лето зиму провело,
А сегодня сквозь пургу
Ходко въехало в село.

На санях раскатистых,
на конях подхватистых,
Сидя важно на возу,
Лето я домой везу,
И струится вдоль оград
Трав и ягод аромат.
И слышна повсюду весть:
 - Лето едет!
 - Лето здесь!
И как будто вслед за мной
Не метель несётся,
А весёлый, озорной
Рой пчелиный вьётся!


Рецензии