Оценочные суждения

Мы жизни выставляем на оценку:
Слепая, ярость,шельма зависть...
Нам нужно одобрение, непременно,
Пускай оно и зубоскалит;

Звуки оваций, звон бокалов,
И стопроцентное признание,
Кому- кубинские сигары,
"Счастья, здоровья" пожелания,
Нам нужны лайки и репосты,
Хотя звучит все это странно,
Мы избегаем холокоста*,
Стремимся к неге и нирване;

Но вдруг заветное не сбылось,
Не оценили, не признали,
Куда-то исчезают силы,
Сломались струны Страдивари;**

Живешь в отчаянье, в сомненьи,
За болью ходит пустота...
А нужно ль так чужое мнение?
Цени свой труд, цени себя.
**скрипка;


Рецензии