По притче о свекрови

Девица с любовью
К мужу в дом вошла...
Стала со свекровью
Жизнь ей не мила.

Пилит, унижает,
Учит на ходу.
Ругань не смолкает.
Жить невмоготу.

К знахарке-старухе
Путь снохи лежит.
Погубить свекруху
Сердце ей велит.

«Нету в доме лада.
Некуда уйти.
Помоги, дай яду,
Злыдню извести».

«Знай, грех это страшный.
Вижу, не в себе.
Доводы напрасны…
Зелье дам тебе.

Чаем утром потчуй.
Соблюди совет,
Чтобы нам пред Богом
Не держать ответ:

Мучиться недолго.
Злиться перестань,
Изменись немного,
Ласковою стань".

Вся в трудах девица -
Как петух пропел.
Сон свекрови длится -
Хлеб уже поспел.

В скромненьком наряде
Чай ей подаёт.
С ласкою во взгляде
Мамою зовёт.

Тем же отвечает
Девоньке  свекровь.
В ней души не чает,
Отдаёт любовь.

Мамой муж доволен,
Радует жена.
Девицу ж тревога
Вдруг лишила сна.

Нет уж больше мочи,
К знахарке спешит.
Кинулась ей в ноги,
Вся сама дрожит.

Просит против яда
Травы подобрать.
«Нет в семье разлада –
Мне свекровь, как мать»…

"Я за всех вас рада -
Чай тут ни при чём.
Не было в нём яда -
В сердце был ТВОЁМ!"

22.10.2020


Рецензии
мудрое произведение

спасибо

Яра Лисс   16.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
Милая, Яра! Спасибо за добрый отзыв. Рада, что вы случайно зашли ко мне. Будьте здоровы!

С искренним душевным теплом,

Люся Моисеенко   19.02.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.