Долгоиграющий СаЛаТ

САЛАТ,
ВПРОК ПРИГОТОВДЕННЫЙ
ДЛЯ ТРИЗНЫ.

Вождь Революции
Октябрьской
Владмтир ЛЕНИН
Знал изначально,
С кем он
"Шёл на дело". -

Не "с кондачка"
Соратникам он
В "Завещанье"
Написал
О Сталине:
"Сей повар -
 Мастер
Острых блюд".
И не ошибся. -

Иосиф СТАЛИН, -
Вроде б, -
Как грузин
Быть должен был бы
По-джигитски
Стать долгожителем.
Однако умер он
Уж не в таком
Преклонном
Возрасте, -
Для Партии,
И для народа
Неожиданно, -
При странных
И туманнх
Обстоятельства.

И всё ж при этом
Он сумел
Оставить по себе, -
Уйдя так неожиданно
Из жизни, -
Острый салат
Стране
Для тризны
По себе.

А тризной по нему
Распад был
Союза ССР,
Строение которого
Осело
Под тяжестью
Заложенных им
В ДНК системы
Предпосылок:
Самодержавие
И самовластье
Жестокое его
И всех
Преемников-Вождей;

Традиция
Народу говорить - ОДНО,
Держать при этом
В голове - ДРУГОЕ,
А делать внаглую, -
Народ считая дураками, -
ТРЕТЬЕ;

Возврат к Имперским
Принципам правленья,
Используя
Традиционный
Великорусский ШоВиНиЗм
И ксенофобию
В широком спектре
С упором
На антисемитизм
И юдофобию.

Салат его
Народ
Во всех частях
Распавшейся страны
Хлебает
До сих пор. -

Роспуск КПСС,
Путч Беловежский
Ельцина,
Развал СССР
И антирусская политика
В окраинных
Бывгих его Республиках,
Оранжевая революция
На Украине
И Киевский Майдан,
В Крыму разборка,
России с Украиной
В нарушенье
Будапештских гарантий
Ельцина
В обмен на передачу
Украиной
Потенциала
Атомно-ракетного
В порядке разоружения,
Взрыв рижского завода
ВЭФ,
Бандитский Халифат
Кавказских исламистов
Посреди Кавказа,
Буденновск и Беслан,
"Норд-вест" в Москве,
Взрывы в метро
В Москве и Петербурге,
Бакинские
Приельцинские
Бомбардировки,
Цхинвал
И тлеющая война
На территории
Донбасса
И набирающая
Все большего
И большего
Размаха
Война Армении
С Азербайжаном
Из-за Карабаха.

Всё это -
Инградиенты
Острого салата,
Сготовленного
Впрок
Для тризны по себе
Вождём усатым, -
Который удосужился
В расцвете сил своих
Переигравшись
С Гитлером
В рискованные
Кошки-мышки,
Страну "вмакнуть"
В Великую Отечественную
Войну
НеПоДгОтОвЛеНнОй.

                25 октября 2020-го года.


Рецензии