Осенью

Осень зорить стеблей лица,
находя у них изьян,
Меж деревьев клокчет птица,
воздух чист,остёр и прян.

Ветер веет  влагой терпкой,
в небе хмуром ждут дожди,
голосит октябрь тетеркой,
просит холод,"подожди!"

На болотистых тропинках,
морок сизый ткёт туман,
и тинится брег в тростинках,
вея гнилости дурман.

Облекла природу осень,
в мир багряный и сырой,
где небес  недобрых просинь,
умножает  уток  рой.


Рецензии