Не спеши

Зарядили сплошные дожди,
Унывать с ними ты подожди,
Не смотри, что седы облака,
Окунись в радость встречи пока.

Осень с зонтиком тихо бежит,
Мокрый лист под ногою лежит.
Но погода порадует нас
Теплотой добрых дней, теплых фраз...

Не спеши обижаясь, грустить,
Постарайся в жизнь нежность впустить.
Каждый день дорог нам - в этом суть,
Пусть продлится в здоровье наш путь.

Не ищите в общении изъяна,
Есть у Осени запах кальяна:
Спелый плод сладкий и прелый лист,
Ветра южного свежесть и свист...

Жизнь проносится, как ураган,
Сквозь дожди, изморось и туман.
В каждом дне свое солнце и грусть,
Лишь теплу твоему улыбнусь!


Рецензии