Из детства. Я тоже пас в степи овец

Я тоже пас в степи овец.
Знал пересохшие все балки.
Мой дед, как истинный мудрец,
Мне вырезал зверей на палке.

Как солнце медленно плелось
С востока, через юг, на запад.
Об вербы старые рвалось
И падало в овраг, как лапоть.

Шли овцы медленно в загон...
Я брал отставшего ягнёнка.
Он на плечах валился в сон,
Мне в щёку тыкаясь легонько.

Я пил парное молоко...
Ложился на топчан у печки,
И, засыпая глубоко,
Мне снились до утра овечки.

А утром снова песнь степи,
И голос матери у зыбки:
"Сергея рано не буди,
Ему сметаной смажу цыпки."
     25.10.2020г


Рецензии