Лгунишка и Льстец

Я не верю себе ни на йоту,
а также тебе.
По пустыне рыщем кайотами
в ушлой судьбе.
Осторожно снуём меж деревьев,
как павлины расправили перья,
поохотимся в выжженных прериях,
и снова к себе.

Я, конечно, не зверь, но животное,
как не крути;
соглашаюсь на чревоугодное –
пищу найти
для ума, для души, удовольствия,
в поисках сносного продовольствия,
замечаю походя вскользь я:
«За счастье плати».

Ты получше других,
но наверно чуть хуже меня.
Напишу краткий стих,
чтобы время твоё не занять.

И не требуя ласки, внимания
знаю тщетны – борьба и стенания,
на скандал нарываюсь заранее
в шквале огня.

Не приходит на помощь стараниям
всевышний Творец.
Мы выходим опять на «задание» –
Лгунишка и Льстец.
Ты своим не изменишь привычкам.
К окружающим не безразлична,
знаю я, понимая отлично,
Что счастью конец.


Рецензии