Мира устои

Если искать в ком-то плохое,
Найдёшь, а похуже не есть ли в тебе?
Проще разрушить мира устои
Чем дать развиться вселенной в себе.
 
Упрекнуть кого-то, да так чтоб построже,
Когда из сердца сарказм как бревно,
Это важнее или что-то дороже
В какую же цепь такое звено?

Унизить кого-то, подавить силу воли,
Пальцем ткнуть в рану, да побольней,
Значит привыкший ты к этой боли,
Значит и язвы в душе по сильней.

И нет, излечиться, чтоб не оставить
После себя горстку пепла души,
Только любовь возможна избавить
Исцелением, спасением, вот ей же дыши.


Рецензии