На самоизоляции

Вдохновение здесь:

                Один, как перст сижу в пустой квартире,
                Надежно перекрыт общенья шлюз.
                Но, я взглянул на это чуть пошире,
                И осознал - тут есть сокрытый плюс!»
                …..
                Я сочинил почти четыре сказки,
                И накропал стишаток штук под сто.
                …..
                Мой плюс, что я владелец ранчо,
                А минус – это враки без прикрас.
                …..
                Сравнял всех нынче Covid опостылый,
                Но в памяти засядет навсегда:
                Любовь в перчатках и диван квартиры,
                Восьмой по счету та была среда!

                «Плюсы и минусы самоизоляции»
                Кен Шин
                http://stihi.ru/2020/05/21/2802


Лоснятся щёки, впрочем, не от флюса,
Жор под контролем - я, пока, не псих
И вечером подсчитываю плюсы,
Но отнимаю минусы от них.

Нет у Пегаса больше прежней прыти,
Не волочёт  поэта скудный воз.
В полях он вдохновение копытит -
А я съедаю сам его овёс.

Я сам себе читаю на ночь сказки,
Сам сочиняю,  что на ум взбредёт.
Явилась Муза, постояла в маске,
Не подошла – дистанцию блюдёт.

Играю пультом в поисках программы,
Где есть для озаренья новый вид.
Но там одни страшилки да реклама
Про памперсы, прокладки и «Ковид».

Зато, напялив маску Эрдогана,
Кручу в «инете» поиск без конца.
И, предлагая девочкам нирвану,
Ловлю глупышек прямо на живца.

Мне вкус уединения неведом,
Я выхожу из дома иногда.
Снимаю изоляцию по средам,
А вот сегодня, кажется, среда!

                На Конкурс Пародий Бонуфикс-6
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/10/23/8899
                (1 место на конкурсе)


Рецензии