Отблеск пустоты

Невзрачен отблеск пустоты
у молчаливых дней...
Вязь увядающей листвы
сомненьем у дверей...

Ключи на полке... Зеркала
отбрасывают тень...
Опять скучает без тебя
меланхоличный день...

Холодной каплей по стеклу
осенняя хандра...
Автоответчик в тишину
попал еще вчера...

С ключами рядом телефон,
напоминаньем - крик...
Опять осенний марафон -
экзамен для двоих...

Я выдыхаю... Мысли вскользь
коснулись пустоты...
Душа промокшая насквозь
с хандрой сейчас на ты...

Некстати этот марафон...
А может - невпопад
шепнуло лето в телефон
твой номер наугад...


Рецензии