Осеннее

Время надеть пальто,
Разложить по карманам секреты,
Заказать чашку кофе/бокал шато,
Слегка улыбнуться тому вот брюнету.

Октябрь ворвался утренним холодом,
Пряча в руке за спиной акварель.
Побежал по артериям сонного города -
Раскрасить усталость тринадцати томных недель.

Сидишь в любимом кафе, на террасе,
осень врастает в каждую клетку.
Помнишь, как собирала листочки в каком-то классе,
Ради хорошей отметки?

Теперь собираешь дни и годы,
Копилка полнится всё быстрей.
Положи в неё и свою свободу,
А потом копилку разбей.

Буйство красок как вспышка страсти.
Остановись, попробуй ветер на вкус.
Осень хватает тебя за запястье:
"Позволь я в тебя окунусь".


Рецензии