Корабли не тонут

Как будто плаваешь в бездне житейской вседенно,
И кто-то подумает: "У него(неё) все афигенно"
А ты- то знаешь, что в своих ластах вовсе не сказка чапать,
И хочешь сказать этим завистникам: "Хватит, хватит!".

Но в силу воспитания и хороших, прилипших к тебе, манер,
Ты сдерживаешь пыл, хотя в душе ты уже озверел.
И идёшь дальше, плывешь по волнам и руинам своего корабля,
А другие считают: "Не тонут твои паруса, жизнь из белого хрусталя".

А ты плыви, и не думай, что другие подумают, скажут, осудят,
Мы все как дельфины, ведь жизнь так штормит, что людей портит, губит.
Ты станешь акулой, если решишь показать свои зубы.
А можешь- золотой рыбкой,если оставишь позади разборки и вперёд поплывешь, в горку.


Рецензии