Кошачий будильник

Мой чёрный кофе сумрака ночного
Рассвета разбавляет молоко.
Режима не хочу себе иного,
Хотя писать ночами нелегко.

Тревожным сном забудешься под утро,
Но требует еды голодный кот.
И до чего настырный Брахмапутра,
Что лезет наглой мордой в нос и рот.

Как наждаком, сдирает сновиденья
Его шершавый мокрый язычок.
И я кидаю плод грехопаденья
Мясным кусманом в меховой волчок.

Кот, вытаращив страшные глазищи,
Бойцовски спину изогнёт дугой,
Прикажет дать гортанным рыком пищи,
Ведь кормишь только ты – никто другой.

Не дашь – и кожу раздерёт репейник.
Не по злобЕ, а как-то невзначай.
Ты не наденешь на него ошейник.
Себя к его запросам приучай.

А то иначе мебель под списанье.
И тапки свой получат приговор.
Забудутся манеры, воспитанье,
И что-то со стола утянет вор.

А может по пути побить посуду
Иль молнией метаться по углам,
Пока ты сонный ковыляешь к блюду,
Как будто ты вчера напился в хлам.

Зато потом свои мурлычит песни,
Когда сожрёт добычу, как удав.
И ластится, как будто всех прелестней,
К тому, кто не уснёт, питанье дав.

Коты не знают наших заморочек.
Напрасно будешь им грозить перстом.
Ведь он-то днём свернёт себя в клубочек,
Прикрывши щёлки хитрых глаз хвостом.

24.10.2020


Рецензии