Встреченные люди

Проходят дни, стремятся в даль года,
Ветра разлук их гасят словно свечи,
Что остается в памяти всегда:
Объятия и радостные встречи,
И летний зной, и песни до утра,
И треск поленьев пихты и берёзы,
Взлетающие плавно искры от костра,
Что на небо ложатся словно звёзды.
И под гитару песни у вершин,
(Где облака висят на горной круче)
Объединяя нас и не найти причин –
Себя определять, розня сердца и души.
Одной тропой, с поклажей на плечах,
Мы вверх ползли упрямо и натужно,
Снимая тяготы купанием в ручьях
И закаляя этим нашу дружбу.
И через годы, разлукам вопреки,
Одна свеча в душе негаснущая, будет
Гореть и защищать нам сердце от тоски,
Своим теплом, как встреченные люди.

Июль, 2020 г.


Рецензии