Печальные слагают небылицы...

Печальные слагают небылицы,
Мол грусть, тоска, Осенних дней заслуга.
Так что же делать и к чему стремиться
Если в ту пору день рожденья друга?

Куда ни шло, был бы он один,
А то ведь трое, в спину ему дышат
И не спрятаться мне от годовщин,
Что приютились у Осени под крышей.

Забыть, перечеркнуть желанье выпить
Или даже до чёртиков напиться?
Пусть осень стонет подражая выпи,
Ей не помешать нам веселиться.

Выступая в роли глашатая
И прославляя грусть по дням ушедшим
Она не знает, так что прости родная,
Не пользуюсь я временем прошедшим.

На Гороскоп не ляжет тень ошибки.
"Весы" всё взвесив оставят "Скорпиону",
Чтобы в судьбе играть роль первой скрипки,
Ему в награду благополучия корону.

По листве павшей, Счастливый и с улыбкой
Иду, как в детстве по придорожной пыли
И было бы наверное ошибкой
Считать, что чувства мои осенью остыли.

Как раз наоборот, а как иначе!
Если силы есть и есть стремление,
Не заметив осень с её плачем,
Дня нового увидеть обновление.

На радостях, что есть ещё друзья
За которых не грешно и выпить!
Ведь в суете мирской они не бросили меня
И из седла меня не позволяли выбить.

А когда грусть с печалью заодно
Ставят свои редкие уколы,
Рисуя мрачные картины за окном,
Они не более, как от хандры стиролы.

Или прививка, от слабости и лени.
Так что в этом осень хороша
И не сломленная, не преклонив колени,
Всё ещё жива моя душа.

Не уповая сильно на удачу
Живёт сегодня настоящим и сейчас.
Без стенаний по прошлому и плаче,
Ведь жизнь действительно даётся только раз.
20.10.2020г.


Рецензии