Попутчик

В автобусе, где солнца лучик
легко пронзает сито штор,
случайный пожилой попутчик
завёл престранный разговор.

Для похвальбы, а не для дружбы,
не напрягая нервных сил,
поведал мне, как в годы службы
дочь офицера обольстил...

Отвергнув все её попытки
обзавестись своей семьёй,
собрался по-солдатски прытко
и укатил к себе домой.

Она осталась возле зыбки,
а он прибился к стойлу тех,
кто с вызывающей улыбкой
отдался дьяволу утех... 

Возможно, ей жилось не сладко
из-за осечки с молодцом,
но мне общаться было гадко
с несостоявшимся отцом!         

 25.10.2020


Рецензии
Интересная история ! Красиво и оригинально написано. Мне по душе !

Владислав Кешишьян   14.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо за оценку!

Александр Аркадьевич Андреянов   15.11.2020 19:50   Заявить о нарушении