Стая

Раздающийся вой в тишине –
Сердца крик направляемый к звёздам,
Что не выразить... это внутри
Прозвучит как всегда пустота.
Было прошлое и... его – нет...
Расставание – это непросто,
Из ладони золой воспарит,
Улетая бесследно мечта.
Умолкает и тает в дали –
Слово, что оброни;ли по ве;тру,
Скрылись лица людей как во сне,
За глухим поворотом "Вчера".
Каждый раз, кто-то гасит огни
И темнее в душе, метр за метром,
Ощущением стонет во мне,
Одинокая эта пора.
Для чего мне даётся опять,
Это чувство, сближаясь и раня –
Отпускать, рвать себя на куски
Из души выдирая шматок...?
Не могу, не умею скрывать,
Говорю – "Мы единая стая",
Вот уже до привычной тоски,
Паровозный остался гудок...

Август, 2020 г.


Рецензии