Моё чувство к тебе

Словно нож у меня под ребром,
Моё чувство к тебе не проходит,
Не способно облегчить перо
Эту сладкую муку в груди.

Я молчу… и тревожно внутри,
Даже крик (или что в этом роде)
Не поможет во мне усмирить,
Эту страсть, чтоб покой обрести.

Я пытался тебя отпустить,
Не любить, боже, и... ненавидеть...
Все попытки никчёмны, пусты,
Я не в силах преодолеть –

Это чувство к тебе, ты прости
За разлуку меня, я увидел
Без тебя – ни дышать, ни гореть
Невозможно… прошу я прости.

Ещё будут дожди и снега,
И морозы, и злые метели,
Занесёт ледяная пурга
Все просторы, до края земли.

Но в душе моей свет и внутри,
Вопреки непогоде – теплее,
Это чувство к тебе, посмотри
Горит так же сейчас, как тогда.

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии