22-07-2014. Желтеют берёзы

Желтеют берёзы,краснеют рябины,
Сохнет и жухнет быстро трава,
Художница Осень шагает полями,
Чудесница Осень вступает в Права.

Утрами туман по низинам клубится,
Шкала на термометре падает вниз,
Смотрите:яркий цветок запоздалый,
Ушедшего Лета последний каприз.

Желтеют деревья и листья роняют,
Природа готовится к длинной Зиме,
Крик журавлиный на зорьке стихает
И сразу тоскливо становится мне!


Рецензии