О комплексе сверхполноценности

          Этот наш мир настолько диалектичен,
          Что, наряду с комплексом неполноценности,
          Естественно сосуществует с ним
          Комплекс сверх(гипер)полноценности.

          И оссобенности его таковы:
          Во-первых,он не так распространён,
          Как его антипод- он его антинад!
          Комплекс гиперполноценности
          Поражает только элиту страны
          И особенно сильно так называемых
          Национальных лидеров.

          А,во-вторых,он не может существовать
          Без массового наличия
          Комплекса неполноценности.
          Неполноценные не представляют себе
          Как они смогут жить без вождя,
          Или без наличия комплекса сверхполноценности
          В его гипертрофированном виде.

          Питательной средой для беспроблемного
          Бытия его является автократия,
          А ещё лучше -диктатура.
          И посему лечится он только
          Переходом страны на демократию:
          Два срока и ...гуляй Вася!

          А как труден процесс лечения
          Комплекса сверхполноценности
          И как тяжело поддаётся лечению
          Хронический больной
          Сейчас можно в полной мере
          Наблюдать на примере
          Беларуси.


Рецензии