Огуречное семечко

Огуречное семечко,
Что покрашено в розовый,
Май-хорошее времечко,
Что ж ты, семечко? Поздно ли?
Не проклюнулась ниточка,
Из земли, что удобрена,
Плошка словно кибиточка,
С семенами недобрыми.
Всходов нет, как и не было
Ожиданий и оханий.
И кибитку под небом мы
Опрокинули. Сохните!
А на грядке, как велено,--
Кабачки, тыквы разные.
И с компостом развеяли --
Не со всякой заразою --
Химикатами вредными,
Чтоб бороться с вредителем.
Вдруг глядим -- лезут, бедные,
Пучеглазые зрители.
"Что мы, хуже?" -- и начали
Вверх тянуться без устали,
Расцвели , обозначились,
Что пупырчаты, хрусткие,
Молодые, зелёные
И вполне огуречные,
Роем пчёл опылённые
Плети вдруг бесконечные.
Листья тыкв --вместо зонтика,
И тычинки, и пестики.
Вот и всё. Не экзотика.
Просто лета ровесники.


Рецензии