Родная

О чем задумалась, родная,
Вздыхая тяжко у окна.
Быть может, что-то вспоминаешь
И взгляд, потупив, опускаешь
То улыбаясь, то грустя.
В сторонке тихо наблюдая,
Слежу за ликом я твоим
И также вторя улыбаюсь
Или грущу, головушку склонив.
Как много отдал б я,
Чтоб на лице твоём, родная,
Улыбка не сходила никогда
И не бежала с глаз твоих слеза.



2020


Рецензии