Туча-птица

Сумеречно стало,
Встала тень в окне:
Крылья распластала
Птица в вышине.

Я тяну ладони
К птице из окна.
Жду, когда уронит
Пёрышко она.

Может быть, воронье
Пёрышко уронит -
Чёрное, ночное,
Точно смоляное?

Может быть, сорочье -
С белой оторочкой?
Может, даже радужным
Пёрышком порадует?

Может, лебединым,
Голубым и длинным?
Может быть, кукушечьим -
С тонким белым кружевцем?

И качнулась птица
Грузно над селом.
Мощно, как орлица,
Повела крылом.

Но ни пёрышка на луг
Сверху не слетело -
Повалился только пух
Из-под крыльев белый.

 Н. Мережников


Рецензии