Оболочка

Мне не нужны твои ресницы накладные,
Большая попа, так же как и грудь,
Мне нужно время, что б между нами были,
Мгновенья жизни, которых не вернуть.
Ты одеваешься роскошно, я не спорю,
Влечёт меня другое, ты пойми,
Когда нагая ты, наедине со мною –
Способна звёзды все собой затмить!
Все твои цацки мне и шмотки безразличны,
За макияжем не укроешь ты души,
По этикетки лацканов отличных,
Не оценить – плохи мы... хороши?
Я на тебя смотрю сквозь ткани одеяний,
Читая твоё тело, и – за ним –
Я вижу блеск бесчисленных сияний,
Вселенной вечной яркие огни.
Ценней не то, что внешне выглядит богато,
Что вызывает мимолетный интерес,
Будь эта роскошь с тела снята,
Как разглядеть всё лживое как есть...?

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии