Жизнь, как сон

Как навязчиво больно и трудно
Созерцать этот вычурный бред,
Где растративши дни безрассудно,
Пред собой мы не держим ответ

И уходим от наших реалий,
Погружаясь в волшебные сны,
Где ни войн нет, ни прочих баталий,
Где свежи ароматы весны

Где особенны чувства объятий,
Где не встретишь ни фальши, ни лжи,
Где ни зависти нет, ни проклятий
И свободна от нечисти жизнь

Где ласкает лазурь океана
Потрясенно-восторженный взгляд,
Где обходится всё без обмана,
Где благие поступки творят

Где богаче не тот, кто при деньгах,
Где сильнее не тот, кто жесток,
Где не вязнут в дерьме, как в доспехах,
Где живителен каждый глоток

Там, где девственно чисто убранство,
Где ты миром большим опьянён,
Где нет мерзости, гнили и хамства
И един мирозданья закон

Где поля и луга необъятны,
Где озёра чисты, как слеза,
Где прохожий зовёт тебя братом,
Где не льстят и не лгут за глаза

Мы уходим от наших реалий,
Погружаясь в красивые сны,
Где не будет клейма гениталий
На символике нищей страны

Нет обители лжи и острогов,
Бед вкушавшей на выбор и вкус,
Нет безликих и алчных уродов,
Поглащающих общий ресурс

Жизнь - всего лишь земное мгновенье,
И с тобой, современник, вполне
Нам достаточен миг пробужденья,
Чтоб прожить в этом сладостном сне


Рецензии