Тёмные воды

  С каждым бывает такое,
  Время Мутное. Донное.
  Ты,
  словно рыба,
  Ил ворошишь,
  И так хочешь покоя.
  И слиться бы с толщей воды
  И с глубинами, с тоннами
  падая глыбой,
  И вот, претвориться, что спишь.
 
  Претвориться,
  И в тёмной воде
  Замереть, и застыть,
  И забыться
  В ничём и нигде
  Или плыть...

  Листом, облетевшим
  Лишь ветром гонимым
  и водная гладь.
  Тишина.
  И вот полу присевшим,
  Ты лёг, невесомую спину
  В безбрежную стать...
  И уносит волна...
 
 
   

 
 


Рецензии