Колыбельная о детстве

Мне колыбельную напели
О детстве давнем свиристели:
Мы с папой вместе у реки -
Идём по рыхлому прибрежью
То бодрым шагом, то неспешно
И подмечаем родники.

Чем ни стакан - лопух кулёчком!
Сидим на камешках в тенёчке,
Пьём родниковый эликсир.
А дома мама, всё в порядке...
Водица в деревянной кадке
Качает солнечный чигирь.

Кричит петух - горластый, бойкий;
Чуть розовеют помидорки
Вдоль огородного плетня.
В тени, у сломанной стремянки,
Надев мышиные панамки,
Два шампиньона ждут меня.

И время тянется обратно,
Где всё спокойно и понятно,
Но ускользнул волшебный сон.
Открыла шторы - перламутром
Играет облачное утро,
Мир новой жизнью окрылён.


Рецензии