Градус осени

Градус осени холодные пальцы
Градус осени отяжелевшие веки,
Утро, в котором уснувшие чувства,
День, в котором не видно Утра

Бело-серая темень тумана,
Деревянная ставшей листва,
Оголение сквозь листопады,
Опустевшая в парках земля

И на всём горизонте света
Только мокрая степень плена,
Только мокрая пелена,
Сиротливое бегство дождя

Лужи горькие от уныния,
Камень мокрый, паденье немилое,
Растревоженное смиренье,
Бедность, хмурое сожаленье


Рецензии