Бумажный журавлик Булату Окуджаве 2008

Бумажный журавлик
по небу летел,
как белый кораблик,
как белый кораблик,
грустить и печалиться
он не хотел,
бумажный журавлик,
отважный журавлик,
как много у нас на земле
«важных» дел,
опять наступаем
на те же мы грабли,
бумажный журавлик
спешил на рассвет,
бумажные крылья
от ветра озябли,
но снова летел
он, не ведая бед
и звёзды ему
улыбались во след…
Чудесный сюжет,
ты придумал, поэт,
бумажный журавлик,
отважный кораблик,
отважнее в мире,
наверное, нет
и это- не бред,
я кричу: «Крибле-крабле,
с собой забери меня,
милый журавлик!»


Рецензии