Другу юности

Мы с тобой на маленькой планете.
По спирали белый снег кружит.
Как напоминание о лете,
Лист зеленый на ветру дрожит.

Пробежимся по снежку
на пару,
Чтоб свои хворобы обхитрить.
И пойдем, озябнув
к самовару,
Под чаек о жизни говорить.

Ты такой радушный будешь- дядя!
Станешь смехом чаровать меня,
И прозрею, на твой профиль глядя -
Вот же он - и крепость, 
и броня.

И ужалит в сердце сожаленье -
Как-то прозевала, невзначай!
И сама себе от изумленья
Намешаю слишком сладкий чай.

А когда померкнет день
над нами,
Приближая сокровенный час,
Стану чайно-сладкими губами
Целовать тебя,
как в первый раз...


Рецензии