Автохтоны

В долгополых камзолах грачи
ковыряют газоны,
вдруг осмысленно смотрят в глаза,
совершенно разумно.
В этих взглядах печаль
молчит обреченно,
цивилизацию жаль
птицам ученым.
И опять к вдохновенной беседе
на речи двухтонной
возвратились разумные
этих мест автохтоны.


Рецензии
Не басня, но с экзистенциональной моралью!
Читаю вдохновлённо.

Илья Кривоносов   04.12.2020 00:13     Заявить о нарушении