Смешной бюджет

Спали зубы. О ужас! О жесть!
И во рту – словно правдонька голая.
Это значит – три дня мне не есть:
Триста рэ – отнесу стоматологу.
В Интернет не зайти мне никак:
То ли АVAST издох, то ли модули.
На неделю мне голода знак:
Ноутбук – в мастерскую ремонтникам.
Собирают соседи на кран:
Пусть рычит и шипит, словно гадина.
Только снова в бюджете – изъян:
Вновь еду из двух суток украдено!
Стирка есть, только где ж порошок?
Да и мыло истёрлось, не вечное.
Ну, пойду и куплю, хорошо:
С гигиеной мы всё ж человечнее.
Меж соседей не выйдешь – с амбре,
И самой ведь противно: жива ещё.
Трудновато на сутки в сто рэ –
Коль расходы – едой покрываются!
Но зато, но зато, но зато,
Хоть пиявками нужды обвисли мне –
Коммуналку – плачу! И никто
Из моей комнатушки не выселит!
Всё стерплю: и обиду, и грусть,
И обстрелы, и голод, и лихо мне.
Только больше от смерти боюсь:
Не остаться б на старость – бомжихою!
И над каждой купюрой трясусь,
Обнимаю руками усталыми:
Жду, когда новый счёт принесут –
Доплатить повышенье до старого!
Чтоб хоть как-то свести, ни хрена!
Что же Ты так забывчив, о Господи?
Обещал ведь: покуда война –
Повышенья не будет – на послуги*!
Неужели и в небе – трепло?
И надежда напрасно колышется?
За жилплощадь, за свет и тепло,
И за воду – нам всё же повышено!
Годы – камни, а деньги – вода.
Что голодной сидеть – по полмесяца –
Если ужас нависший – когда
Коммуналка в бюджет не поместится!!!
Выход – есть! Аж сверкнули глаза!
И догадка -- аж ножкою топнула:
Отнесу свои зубы – назад:
Расплачусь -- за водичку за тёплую!
Если в страхе дышать суждено,
Злой сухарь, а на тортике – вишенка.
Коль не грустно – то было б смешно.
Ой, хо-хо! Ой, ха-ха! Ой, хи-хишеньки!

*Послуги (укр.) – услуги, здесь имеются в виду коммунальные.
                25.10.2020


Рецензии